Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 06月 20日

2017年7月保存食作りのご案内

6月のレッスンご案内



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



6月ももう終盤ですね。
気忙しくしていると季節の移り変わりもあっという間です。

先日から保存食作りを始めました。

らっきょう漬けやアメリカンチェリ-の赤ワイン煮、
梅シロップなどなど...
これから生姜と梅のシロップもスタンバイ中です。

そんなわけで7月のレッスンは保存食作りをしようかと思います。

我が家で毎年作っている定番メニュ-です。
一緒に作りませんか?

d0199992_23335116.jpg


夏の保存食レッスン

11:00
4500円(保存食2品、プチランチ付)


7/22(土)おあと若干名さま
7/27(木)おあと若干名さま


メニュ-
・トマトチャッネ
・赤紫蘇ジュ-ス(絞った赤紫蘇でふりかけも作ります。)





~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2017-06-20 23:35 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/24550416
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< お花を眺めて癒されています      プライベ-トレッスンを承りまし... >>