こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
今日で2月も終わりですね。
寒さも少しずつ緩んでくれると嬉しいのですが。
今日で2月のレッスンが終わりました。
今回は初めてレッスンにお越し下さった方々が5名と多く、
お馴染みの皆さんとのゆるゆるな時間とはまた違って
私も少し気が引き締まりました。笑
お越し下さった皆さまありがとうございます。
今回は『作り置きおかず』ということで、
容器や調理過程での注意点などもお話しました。
『作り置きおかず』にもメリットとデメリットがあると思うので、
デメリットの部分を少しでも無くせたらいいですね。
短い工程と少ない調味料で6品。
なるべくレンジを使ったり市販の調味料を使ったりして簡単に手早く作ります。
私なりの『作り置きおかず』のポイントと思っています。
いつも作っている定番料理も『作り置きおかず』に出来ると思うので、
保存が効くように調味料や食材を変えてレパ-トリ-を増やしてみて下さいね。
お皿に少しずつ盛ってたくさんの品数を食べられるのもまたいいですね。
クリ-ム煮はご飯やパスタにも合うしグラタンでもOK。
アレンジしやすいので我が家でも多めに作って冷蔵保存しています。
『ラズベリ-とブル-ベリ-のジェラ-ト』は、
冷凍のべリ-ミックスにマスカルポ-ネやヨ-グルトなどを混ぜるだけで出来る簡単デザ-トです。
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