2016年 10月 30日

2016年10月のデリ×デリレッスンが終わりました。

11月レッスンご案内
毎日のおかず★デリ×デリレッスン
お申込み受付中→



10月のレッスンが終わりました。
しばらくこちらの諸事情でお休みをいただいておりましたので2か月ぶりの再開は少し不安なものがありましたが、
お申込みいただいた皆さまありがとうございます。
6年目はまた気持ちも新たにがんばっていこうと思います。

10月はようやくオ-ブン料理をレシピに加えまして計5品お作りいただきました。

『和風クリ-ミ-ドリア』ということでホワイトソ-スは水切りした豆腐を使いました。
生クリ-ムや牛乳は入りますが小麦粉無しの簡単ホワイトソ-スです。
ごぼうや油揚げを入れた混ぜご飯にかけてオ-ブンへ。

d0199992_20142930.jpg

和風の煮物は定番ですが中華風味もなかなかおいしいですよ。
オイスタ-ソ-スとごま油風味の変わり筑前煮です。

d0199992_20144327.jpg

以前アメリカのお宅で食べた『チキンサテ』の味が忘れられず帰国後に記憶を頼り試行錯誤した1品です。
ピ-ナッツバタ-やスパイスにマリネしたチキンをオ-ブンで焼いたインドネシアのお料理なのですが、
少し甘くて香ばしいスパイシ-なチキンです。バ-ベキュ-にもGOOD!

d0199992_20151959.jpg

『にら饅頭』は餃子の要領で特に難しくはないのですが、
今回は皮を手作りしました。
やっぱり手作りの皮はもちもちで食べ応えがあります。

d0199992_20141061.jpg

『茄子の辛子醤油漬け』は茄子を溶いた粉辛子と醤油で漬けておきます。
母が好きでよく作っていた1品です。少し懐かしくてレシピに入れました。

d0199992_20154901.jpg


d0199992_20163611.jpg

d0199992_20115728.jpg


明日10/31(月)は芦屋at homeさんの蚤の市に参加します。
たくさん食器や雑貨などが出るそうです。
Blooming Kitchenも食器や雑貨、サンドイッチをお持ちします。

11:00から。
最寄り駅は阪急芦屋川です。

お時間ありましたらぜひ。


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村



by bloom2005 | 2016-10-30 21:07 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/23585688
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 久しぶりのケ-タリング      2016年11月レッスンのご案内 >>