2016年 06月 25日

久しぶりのレモンカ-ド作り

6月レッスンご案内
夏の保存食を作るワ-クショップ
お申込み受付中→★★

7月レッスンご案内
夏の大皿・小皿料理レッスン8品
お申込み受付中→



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



この時期はレモンを使ってシロップやお酒を作りますが、
今年は久しぶりにレモン-カ-ドを作ることにしました。
来週のワ-クショップ前のおさらいも兼ねて...

d0199992_15570515.jpg


瓶詰めでも購入できますがやっぱり自家製がいいですよね~
4つの材料があれば自宅でも簡単に作れます。

d0199992_15560442.jpg


パンに塗ったりヨ-グルトにかけたり...
一口食べると甘酸っぱく爽やかで梅雨明けの初夏を待ち遠しく感じます。

レモンのワ-クショップにお越しの皆さまどうぞお楽しみに。


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-06-25 16:03 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/23248944
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2016年6月レモンのワ-クシ...      実家の紫陽花 >>