2016年 06月 18日

2016年6月新生姜のワ-クショップが終わりました。

6月レッスンご案内
夏の保存食を作るワ-クショップ
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夏の大皿・小皿料理レッスン8品
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こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
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夏の保存食を作るワ-クショップが終わりました。

6月第一弾は『新生姜』を使った保存食ということで、
甘酢漬けとジンジャ-シロップを作りました。

甘酢漬けは生姜に甘酢を漬ける瞬間が好きなんです-
ほんのりピンクに変わりテンション上がります。笑
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ジンジャ-シロップはクロ-ブやシナモンを入れて香りのあるシロップにしました。
皮ごとすべてミキサ-にかけるので丸ごといただけます。
ジジャ-エ-ルとしてもヨ-グルトやアイスクリ-ムにかけてもおいしいです。
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ランチはタイ風チキンとナッツライス
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チキンは塩麹とナンプラ-で下味をつけ漬けだれごとボイルします。
残りのゆで汁はス-プとして。
1度で2品出来るお手軽メニュ-です。

6月の第二弾は『レモン』を使った保存食。
レモンシロップとレモンカ-ドを作ります。
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by bloom2005 | 2016-06-18 10:08 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
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