Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 05月 26日

『明治おいしい牛乳』×タイアップレッスン

6月レッスンご案内
夏の保存食を作るワ-クショップ
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



5月のレッスンはタイアップレッスンを承りました。

日頃、当たり前のように購入している牛乳ですが、
「明治おいしい牛乳」を使ったレシピということであれこれ考えてみると改めていろいろなお料理に使っているものだなと...

今回は明治様ご指定のレシピ『ミルクフラン』と
Blooming Kitchenオリジナルレシピ『野菜のトマト煮込み~ミルク仕立て』
の2品をお召し上がりいただきました。

『ミルクフラン』は材料を混ぜ合わせレンジで5分というお手軽さが好評でした。
小麦粉を入れることであっという間に固まり牛乳のコクもあるプリンに。
私は少しバニラエッセンスを加えてみました。
d0199992_20334193.jpg

また作ってみたいというお声が多かったです。
私もフル-ツを変えてみたりしてまた作ってみようと思ってます! 


オリジナルレシピは『野菜のトマト煮込み~ミルク仕立て』
とにかく簡単で栄養面で充実したレシピということで考えてみました。
d0199992_20420175.jpg


個人的に煮込み料理を得意としていますが中でもトマトの水煮はよく使う食材です。
ただ酸味が気になることもあってクリ-ミ-にしたい時には牛乳を入れます。
今回は夏にむけて夏野菜を選びました。
野菜は大きめにカットすることで食べ応えもあります。
d0199992_20430778.jpg
夏の暑い日は冷やしてもおいしくいただけます。


このような企画は商品、食材を改めて考えられるので好きなお仕事です。
今回も牛乳について生徒さんと少しお話ししたり、
いつも当たり前に使っているものに対して改めて注目出来た良い機会でした。

レシピ詳細はこちらから→★★




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-05-26 21:06 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/23174338
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2016年5月のデリ×デリレッ...      デリ/スイ-ツのケ-タリング×... >>