2016年 04月 22日

2016年4月のデザート×デリゴハンレッスンが終わりました。

NEW!
5月のレッスンメニュ-アップしました。

5月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★
*5月は『明治おいしい牛乳』を使ったタイアップレッスンです。
料理2品ご試食いただけます。



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



デザ-ト×デリゴハンレッスンが終わりました。
久しぶりの開催でしたがお申込みいただきありがとうございます。

今回は『ミルクプリン』と『シェパ-ドパイ』

デザ-トで何度かお出ししているミルクプリンですが、
材料を固めるだけの簡単スイ-ツです。ココナッツミルクが少し入っています。
小豆やジャムなどをソ-スにして食べてもおいしいです。
d0199992_19562980.jpg


シェパ-ドパイは大勢集まる時に作りやすい大皿料理です。
じゃがいものマッシュとひき肉の相性がいいのでまずは失敗することなし!笑
春は新じゃががおいしいのでぜひ作ってみてくださいね。塩麹ス-プとパンも一緒に小さなデリランチにしました。

d0199992_20011099.jpg

今回はパンレッスンも承りました。
ホ-ムベ-カリ-を使って作るパンとのことでしたのでこねの機能を使って生地を作り、
オ-ブンレンジを使って時短で発酵しました。
小さな丸パン...形もかわいいです。
d0199992_20094819.jpg

ご自宅でもぜひ作ってみて下さいね~
リクエストいただきありがとうございました。

また随時デザ-トレッスンを開催致します。
何か作ってみたいものがあればリクエスト下さいませ。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-04-22 20:16 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/23087241
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 京都であれこれ      2016年4月のデリ×デリレッ... >>