こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
今日で3月のレッスンがすべて終わりました。
お越し下さった皆さまありがうございます。
3月のレッスンメニュ-はパンにはさむ具材いろいろということで計6品をお作りいただきました。
暖かくなったら外でお弁当もいいですね。
お花見やこれからの行楽シ-ズンにぜひ。
もちろん毎日のおかずにも!
・車麩のカツ
車麩はお肉のような食感でその上カロリ-オフ!
揚げ物にしても食べやすいので豆腐にピクルスを入れて作ったタルタルと一緒にヘルシ-バ-ガ-として。
鶏むね肉のぱさぱさ感は塩麹に漬けておくことで解消~!
こちらもハ-ブやガ-リックをまぶしてオ-ブンで焼きます。
ビネガ-ベ-スのベジソ-スと一緒に。
これから暑くなる季節に食べたくなる酸味の効いたソ-スです。
いろいろな野菜をミキサ-にかけてトロトロにします。
アメリカの家庭ではよく作られるマカロニ&チ-ズを付け合せで。
デザ-トは『桜あんと白玉のもなか』
アメリカの家庭ではよく作られるマカロニ&チ-ズを付け合せで。
・いろいろなおいものマッシュ
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃなど数種を合わせてマッシュします。
それぞれの味が絡み合っておいしさ倍増です。
マスタ-ドやマヨネ-ズが少量でも満足な味わいになりますよ-
・炒り厚焼き玉子
巻かない厚焼きたまごを作りました。
ハ-ブ風味なのでパンとよく合います。
桜の季節ですね~
別のレッスン日をご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。