Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2016年3月のデリ×デリレッスンが終わりました。


4月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



今日で3月のレッスンがすべて終わりました。
お越し下さった皆さまありがうございます。

3月のレッスンメニュ-はパンにはさむ具材いろいろということで計6品をお作りいただきました。
暖かくなったら外でお弁当もいいですね。
お花見やこれからの行楽シ-ズンにぜひ。
もちろん毎日のおかずにも!


・車麩のカツ

車麩はお肉のような食感でその上カロリ-オフ!
揚げ物にしても食べやすいので豆腐にピクルスを入れて作ったタルタルと一緒にヘルシ-バ-ガ-として。

2016年3月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_20391907.jpg

・鶏肉のハ-ブグリルとベジソ-ス

鶏むね肉のぱさぱさ感は塩麹に漬けておくことで解消~!
こちらもハ-ブやガ-リックをまぶしてオ-ブンで焼きます。

ビネガ-ベ-スのベジソ-スと一緒に。
これから暑くなる季節に食べたくなる酸味の効いたソ-スです。
いろいろな野菜をミキサ-にかけてトロトロにします。
アメリカの家庭ではよく作られるマカロニ&チ-ズを付け合せで。

2016年3月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_20393605.jpg
・いろいろなおいものマッシュ

じゃがいも、さつまいも、かぼちゃなど数種を合わせてマッシュします。
それぞれの味が絡み合っておいしさ倍増です。
マスタ-ドやマヨネ-ズが少量でも満足な味わいになりますよ-

2016年3月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_20401477.jpg
・炒り厚焼き玉子

巻かない厚焼きたまごを作りました。
ハ-ブ風味なのでパンとよく合います。


2016年3月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_20400234.jpg
デザ-トは『桜あんと白玉のもなか』
桜の季節ですね~

2016年3月のデリ×デリレッスンが終わりました。_d0199992_20414659.jpg

4月のレッスンお申込み受付中です。
別のレッスン日をご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村



by bloom2005 | 2016-03-26 21:18 | レッスンメニュ-・風景