Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 03月 21日

今年はレモンたっぷりのいかなごのくぎ煮

4月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★
3月レッスン追加日
3/26(土)11:00



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



いかなごのくぎ煮を作りました。
もうそんな季節なんですね~
1年とは早いものです。

今年はしょうがとレモンを3対7くらいで作りました。
レモンが効いて後味さっぱりのくぎ煮に。
d0199992_21243686.jpg


今年は早々からいろんなことがありました。
まだ3か月しか経っていないのに...笑

いろいろ思いを巡らせながらくぎ煮をいただきま-す。




~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-03-21 21:32 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/22998176
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< もうすぐ開花宣言?      2016年4月レッスンご案内 >>