Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 02月 21日

2016年2月のデリ×デリレッスンが終わりました。

3月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



2月のレッスンが終わりました。
簡単煮込み料理やサラダ、お寿司など5品お作りいただきました。

サラダ菜で作る押し寿司は子供の頃お祭り時によく食べた柿の葉寿司のアレンジです。
サラダ菜ごと食べられて彩りもきれいなので具材など皆さまそれぞれのアレンジで作ってみて下さいね。
d0199992_15022904.jpg


キャベツとじゃこのサラダはビニ-ル袋で味をなじませれば出来上がりです。
カリカリとした食感の油あげも入れて簡単即席サラダです。
d0199992_15020719.jpg


中華風カルパッチョは好きな野菜と好きなお刺身をお皿にきれいに並べてお出しするだけの1品です。
今回はアジのお刺身ときゅうり、大根、パプリカ、茄子などのお野菜。
大葉、かいわれ大根、ピ-ナッツできれいに飾りました。

ドレッシングは唐辛子やレモンで作る中華風に。
まわしかけたら食べる直前に全体を和えます。
d0199992_15014789.jpg


じゃがいもの味噌バタ-煮込みは味噌ベ-スの甘辛い味付けにしました。バタ-やベ-コンを入れるとコクが出ます。
こちらも家にある調味料で出来る簡単煮込みです。
d0199992_15012536.jpg


コ-ン缶を使ったクリ-ム煮。
里芋や海老も入れてさっと煮込むだけです。
グラタンやシチュ-などにもアレンジしやすい1品です。
d0199992_15021510.jpg


2月のデザ-トはバレンタインということでチョコレ-トパイにしました。
ブラウニ-に次いで我が家人気のデザ-トです。
d0199992_15031440.jpg


3月のレッスンスケジュ-ルを公開しました。
お申込みお待ちしています。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-02-21 15:31 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/22905689
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2016年2月のレッスン追加募...      定番料理になるといいなぁと思う時 >>