Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 01月 24日

2016年1月のデリ×デリレッスンが終わりました。

2月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



一気に寒くなりましたね。

こんな日はずっと家にこもっていたいのですがやはりそんなわけにもいかず...涙
完全装備でウロウロしています。笑

そんな寒い中1月のレッスンにお越し下さいました皆さまありがとうございました。

今回は白味噌ベ-スの和風ピザや揚げワンタンのス-プなど、
寒い時期ならではのオ-ブン料理やス-プなどをお作りいただきました。

柔らかい下仁田ねぎはにんにくとバタ-でさっと炒め、
白味噌ベ-スのピザソ-ス、餅、チ-ズで焼き上げます。
白味噌が残っていたらぜひピザソ-スとして使ってみて下さいね。
d0199992_15441526.jpg


サラダきんぴらは文字通りきんぴらと野菜を合わせた和風サラダです。
お豆やコ-ンなども入れて彩りよく。見た目にもおいしく。
d0199992_15442913.jpg


素揚げした茄子に自家製ピリ辛ソ-スを合わせた中華風の1品。
お酢の酸味が効いています。
d0199992_15445721.jpg


大根にチ-ズや白菜、アンチョビをはさんで幾重にもかさねます。
こちらも大根1本が使いきれない時にぜひ作ってみて下さい。
d0199992_15443844.jpg


1月は毎年おぜんざいを作るのですが、
今回はレッスン期間中に小豆を3回ほど炊きました。
同じように炊いているのに購入した豆によって味も歯触りも違うんです。
食べ比べながらまたいろいろと試作してみたくなりました。
d0199992_15450502.jpg


d0199992_15452345.jpg

2月のレッスンお申込み受付中です。
2月は土曜日にもレッスンを設けました。
この機会にぜひお待ちしています。


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2016-01-24 16:23 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/22810644
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 慶びいっぱいの一日でした。      試作中~和風ピザ >>