Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 11月 20日

2015年11月のデリ×デリレッスンが終わりました。



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



11月のレッスンが終わりました。
今回は我が家のデッキスペ-スでアウトドアクッキングを計画していたのですが、
全レッスン日があいにくのお天気で...
断念することになり本当に残念でした-
温かくなった春頃(先の話ですが...笑)また計画させていただきます! 出来たらいいな~

メインでお作りいただいたのビ-フシチュ-はデミグラスソ-スを作るのが大変ですよね。
でもいつものルゥにひと手間かけいろいろな調味料を加えると簡単で本格的な仕上がりになりますよ。
水は一切入れずに赤ワインとトマトの水分のみで煮込みます。
d0199992_17135733.jpg

圧力鍋も使ってお肉も柔らかく!
ない場合でもコトコト煮込めばOK! 寒い日に作りたいお料理です。

サンドイッチも2種。
さばサンドはしめサバと大葉をはさんだり、オ-プンサンドは秋野菜をマリネしたものをト-ストしたり、
少しの工夫で一味違うサンドイッチになりますよ-
d0199992_17335190.jpg

アボカドドレッシングのサラダはリボンパスタと海老を入れて。
和えるだけの簡単サラダです。

大学いもはカラメルでからめたおいもに生ハムを巻き巻きします。
おつまみにもおかずにもGOOD!
甘さと塩気がマッチします。
d0199992_17155653.jpg


トレイを使って定食のような形でスタイリングしました。
たまには雰囲気を変えた食卓もいいですね。
d0199992_17311717.jpg


デザ-トはスモアにしましたが写真を撮るのを忘れました!
スモアはバ-ベキュ-後のおやつにも人気のアメリカンスイ-ツです。
マシュマロ×チョコ×グラハムクラッカ-そして火さえあれば作れます! 笑


★オセチ・オ-ドブルレッスンのお申込みを受付中です。
 おあと若干名となっていますのでお申込みはお早目に。
 満席となりました場合は申し訳ありません。



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-11-20 17:53 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/22535165
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2015年12月レッスンご案内      イベントにて >>