料理教室東西対決
『鮮度の一滴』レシピコンテスト→★★
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こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
9月のレッスンメニュ-。
こんな感じでした。
今回は和食レッスン!
和食はお出汁によって味が多少変わるので今回は市販のものを利用して誰が作ってもある程度味が決まるように致しました。
自分で取ったお出汁は本当においしいですがなかなか難しいというお声も聞きます。
場面場面で使い分ければいいと思います。
和食のハ-ドルが少し下がるといいな...
スパニッシュオムレツはさつまいもで作りました。
じっくり炒めるのがポイント!
皆さん失敗なくお作りいただけました。
シナモンやナツメグの香りで少しスイ-ツっぽい仕上がりです。
すきやき風の煮物ですが餡仕立てに。
鶏団子や油麩で食べ応えアップ!
海老のすり身を竹輪に詰めて蒸し焼きに。
マヨネ-ズやクリ-ムチ-ズも入っているのでお子さまにもGOOD。
揚げ浸しのお出汁は市販のつゆを使っていますが、
和からしを入れることで香りとまろやかさが加わります。
さっそくご自宅でお作りいただきお写真を送って下さったTさん。ありがとうございます!
二度目をお作りいただけることは本当に嬉しいです。
また自分流にアレンジを変えたりしてレパ-トリ-の中に入れて下されば...。
お越し下さった皆さまありがとうございました。
こんな感じでした。
今回は和食レッスン!
和食はお出汁によって味が多少変わるので今回は市販のものを利用して誰が作ってもある程度味が決まるように致しました。
自分で取ったお出汁は本当においしいですがなかなか難しいというお声も聞きます。
場面場面で使い分ければいいと思います。
和食のハ-ドルが少し下がるといいな...
スパニッシュオムレツはさつまいもで作りました。
じっくり炒めるのがポイント!
皆さん失敗なくお作りいただけました。
シナモンやナツメグの香りで少しスイ-ツっぽい仕上がりです。
すきやき風の煮物ですが餡仕立てに。
鶏団子や油麩で食べ応えアップ!
海老のすり身を竹輪に詰めて蒸し焼きに。
マヨネ-ズやクリ-ムチ-ズも入っているのでお子さまにもGOOD。
揚げ浸しのお出汁は市販のつゆを使っていますが、
和からしを入れることで香りとまろやかさが加わります。
さっそくご自宅でお作りいただきお写真を送って下さったTさん。ありがとうございます!
二度目をお作りいただけることは本当に嬉しいです。
また自分流にアレンジを変えたりしてレパ-トリ-の中に入れて下されば...。
お越し下さった皆さまありがとうございました。
by bloom2005
| 2015-09-20 23:03
| レッスンメニュ-・風景