Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 09月 11日

テイスティング

料理教室東西対決
『鮮度の一滴』レシピコンテスト
★★
投票は10/15まで。




こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



9月のレッスンが始まりました。

今回はレッスン前に、
ヤマサ醤油さんの『鮮度の一滴』を使った味比べやお醤油に関するちょっとしたお話をさせていただいています。

お醤油のこと...あまりに身近すぎて深く考えたこともなかったのですが、
これから使うたび、購入するたびに少し見方が変わる気がします。

試食ではあたふた準備をしている私を温かくフォロ-して下さりありがとうございます!
来週のレッスンでもまた皆さまにご協力いただけるとありがたいです!



生徒さまから『ホリホック』のオリ-ブオイルをいただきました。
お醤油もそうですがオリ-ブオイルもそれぞれ味わいが違いますよね。

d0199992_19374159.jpg
ジュ-スに入れるといいとのこと。
冷奴にもいいなあ~ 笑
さっそく週末にいただきます。
Hさまありがとうございます!



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-09-11 20:04 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/22146303
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 調味料は奥深い...      作陶会×うさぎ >>