2015年 08月 19日

パエリアのアンコ-ルレッスンが終わりました。

9月レッスンご案内
毎日のおかずデリ×デリレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



パエリアをお作りいただきました。
アンコ-ルレッスンで何度かさせていただいている人気のメニュ-です。

本場のパエリアってどんなものなのかな-と思いながら、
試行錯誤をして我が家はサフランとトマトベ-スのパエリアに落着きました。
でもいつか本場のものを食べたみたい!笑 無理かな...。

おしゃべりしながらあっという間に出来上がりました!
思いの外簡単なんです。 笑
d0199992_21122679.jpg


d0199992_21123532.jpg


サラダはバジルペ-ストとオイルに野菜を漬けた『夏野菜のマリネ』
爽やかな味わいのいわば保存食です。
今週のレッスンでお出ししようとたくさん漬けています。
d0199992_21130757.jpg


デザ-トはリクエストいただいた『ティラミス』
工程はいくつかあって多少手間ひまかかるのですが出来上がりを楽しみに作りました。
こちらも今週のレッスンの後、召し上がっていただこうと思っています。
d0199992_21131440.jpg


なかなか日常では難しいことなのですが、
楽しくお料理を作れたらいいな...というのが私の理想です。

ありがたいことに皆さまのおかげで、
いつも楽しくレッスンをすすめることが出来少し理想に近づきつつあります。
今日もおしゃべりをしながら楽しいレッスンとなりました。

いただいたピンチ。
レトロな感じが大好きです。
Oさまありがとうございました。
d0199992_21132871.jpg



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-08-19 21:56 | アンコ-ルメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/22045599
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ドライカレ-のアンコ-ルレッス...      家事をお休みしました。 >>