Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 07月 29日

紅生姜作り

8月レッスンご案内
夏のアンコ−ルレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



暑いですね〜
暑いのは苦手ですが先日食材があっという間に干せたのには驚きでした!

干からびたのは新生姜。笑
d0199992_16513473.jpg

天日干しはカビや殺菌の意味もあって保存食を作る前のひと手間に効果のあるコトなんですが、
まあなんとも早い干されっぷり!笑
あっという間にカラッカラです。

梅酢に1週間ほど漬けて出来上がり。
d0199992_16505693.jpg

紅生姜を刻んでおにぎりにするとおいしいですよー

まだまだ続くこの暑さ...
この勢いで野菜も干してみようかな〜


〜ブログランキングに参加中です〜
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま〜す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-07-29 17:01 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/21984360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ステキなお教室でレッスン      キッチンまわりの模様替え >>