2015年 07月 25日

2015年7月のレッスンが終わりました。

8月レッスンご案内
夏のアンコ-ルレッスン
お申込み受付中→★★



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



7月のレッスンが終わりました。
ご参加いただきありがとうございました。

いつかやりたいと思っていたトマトとバジルのレッスン。
食材などの調達の関係で毎年躊躇していたのですが、
今年は実現することができました。

今回のレッスン用に600gほどいただいた大量のバジル。
2か月前からお願いしていたやまはる農園さんのバジルです。

爽やかな香りのジェノバソ-スを作りました。
d0199992_16134356.jpg


トマトソ-スは少し面倒ではありますが、
皮と種を取ってコトコト煮込みます。

写真を撮り忘れたのが残念なのですが、
きれいな色のなめらかソ-スが出来上がりました。

このソ-スを使ったパスタはたくさんの野菜やお肉、唐辛子が入った少しピリ辛のボロネ-ゼ風~
d0199992_16144871.jpg


夏野菜とサ-モンでさっぱりマリネサラダ。
d0199992_16142541.jpg


ズッキ-ニやなす、ベ-コンなどを重ねた簡単オ-ブン料理。
d0199992_16141742.jpg


ジェノバソ-スはクリ-ムチ-ズとの組み合わせがパンと合います!
最近の朝食は毎日この組み合わせにハマっています。笑

d0199992_16141042.jpg


今回のデザ-トは自家製梅シロップで作った『梅ゼリ-』
暑い夏に食べたい甘酸っぱいゼリ-です。
d0199992_16151192.jpg


いよいよ夏到来!
暑い時はお料理も大変ですよね。
火を使いたくないのはもちろん、時間もかけたくない。
食材も長く持たないですし...
カラダもだるい...笑

保存の方法はいろいろありますから好きな食材を使って保存食作りおすすめです。
私も保存食を使った簡単料理でこの夏を乗り越えま~す。笑



~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-07-25 17:03 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/21974672
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< キッチンまわりの模様替え      2015年8月レッスンご案内 >>