Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 07月 14日

グラノ-ラ作りでスッキリ使い切り!

7月レッスンご案内

『夏の保存食を作る』ワ-クショップ
お申込み受付中→


こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



ナッツやドライフル-ツなど...
結構前から瓶に入ったままで気になっていました。

賞味期限もそろそろだし使いきらないと夏は越せないな-
...ということで、
グラノ-ラバ-を作ることに。
d0199992_16485735.jpg

ラッキ-なことにある程度の材料がそろっていたので即決行!!

オ-トミ-ル、ナッツ、ドライフル-ツは全部使いきることに。
中途はんぱに残っていた水あめ、ココナッツミルク、オレンジピ-ルも入れます!

とにかくすべてを混ぜて焼くだけなので簡単!
なにより材料を使いきれてスッキリしました! 笑

食材も調味料も中途半端に残っていることありますよね-
私は使いきりたい時は煮込み料理をよく作ります。
食材も調味料もいろいろ入れて煮込むと味が複雑になって意外とおいしく出来上がるんですよ。
二度と出せない味なんですが...笑

捨ててしまう前にいろいろ試してみると意外な1品が出来るかもしれませんね-


~ブログランキングに参加中です~
ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村




by bloom2005 | 2015-07-14 17:13 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/21948670
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2015年8月レッスンご案内      今年も赤紫蘇ジュ-ス >>