2015年 07月 10日

今年も赤紫蘇ジュ-ス

7月レッスンご案内

『夏の保存食を作る』ワ-クショップ
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こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
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梅、レモンに続き今日は赤紫蘇。

この時期は保存食作りに合うものがたくさんあるので、
忙しいながらも楽しみなんです。

思い立ったら吉日ということで、
やる気がなくなる前に...せっせと仕込んでいます。笑

去年のワ-クショップで作った赤紫蘇ジュ-ス。
早いものですね~ もう1年経ったなんて。
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赤紫蘇はジュ-スにした後、
絞った残りを干してふりかけを作ります。
余すところなく使いきれるので好きな食材です。


夏は暑いし...疲れるし...お料理も手を抜きたくなるので(笑)、
保存がきくものをいくつか作っておくと楽ですよね。


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by bloom2005 | 2015-07-10 15:34 | food | Trackback | Comments(0)
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