2015年 07月 08日

レモンを漬けました。

7月レッスンご案内

『夏の保存食を作る』ワ-クショップ
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こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
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梅仕事が終わりまして梅シロップも無事出来上がりました。
7月のレッスンではこのシロップを使って梅ゼリ-を作ろうと思います。
うまくいくといいなあ。

梅の次はレモン。
去年はレモン酒でしたが、
今年はレモネ-ド用にレモンシロップを作ることにしました。

アメリカでの夏の定番ピンクレモネ-ド!
ピンク色のレモネ-ドとはいきませんが、
甘酸っぱいレモン味が恋しくなって...
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国産レモンなので皮ごと使って、
砂糖は氷砂糖ときび糖を混ぜました。
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きび糖で漬けるとコクも出てだんぜんおいしく出来るそうなんです。
どんな出来上がりになるか楽しみです。



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by bloom2005 | 2015-07-08 15:19 | food | Trackback | Comments(0)
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