Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

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2015年 05月 26日

2015年5月のレッスンが終わりました。

6月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン→



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp




5月のレッスンが終わりました。
お越し下さった皆さまありがとうございます。

今回のメインはロ-ストポ-ク。
お肉は苦楽園にある『牛の助』さんのものを使いました。

塊のお肉は火の通り具合が難しいのですが、
時間配分さえ間違えなければ、
ほどよいピンク色の仕上がりになるかと思います!
お肉を柔らかくする下準備もポイント!

オ-ブンを使わない方法なのでハ-ドルは少し低いかも!笑
(でも切るまではワイワイ言ってましたケド...笑)

ぜひご家庭でも作ってみて下さいね。
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『マスタ-ド風味のポテサラ』
新じゃがならではということで皮ごとマッシュ。
新玉ねぎも丸ごと1個入れます。
味のアクセントにスモ-クサ-モンも少し。
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『野菜たっぷりの生春巻き』
白菜の浅漬けを一緒に巻くと塩気もあって食感もいいんですよ。
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もう一つの小さいプレ-トはワインやお酒と一緒に出したい3品。
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『いちごの酒粕入りの白和え』
酒粕と豆腐をクリ-ム状にしています。
いちごと意外に合うんです。オレンジピ-ルやくるみも入れて。
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『魚貝の酢味噌バタ-炒め』
いつもの酢味噌でいただく和え物もバタ-で炒めるとまた違った1品に。
セロリの苦みと食感が合います。
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『自家製ホカッチャ』
始めてのパンレッスンでしたがなんとか時間内に出来上がりました!ヨカッタ!笑
パン作りは何回かやってみないとコツはつかめないかもしれませんが、
自分で作ったパンはまた喜びもひとしおです- 
ぜひ挑戦していただけたら。
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デザ-トはエスプレッソ風味のム-ス。
私の十八番!混ぜて冷やすだけのデザ-トですが、
お口直しのデザ-トとして簡単に出来るのでよく作る1品です。
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6月のレッスン日を公開しています。
お申込みお待ちしています。



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by bloom2005 | 2015-05-26 09:04 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
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