5月のレッスンお申込み受付中
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン→★
『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン&『デザ-ト×デリゴハン』レッスン→★
5月の2日間限定プチレストラン
@芦屋『Sab Style』
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)
5/15(金)、5/16(土) 12:30~14:00 (要予約)
こんにちは Blooming Kitchenです。
神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp
サンプリングは好きなお仕事の一つです。
いろいろな商品を試食してお料理を考えるのは楽しい作業です。
今回は三田屋総本家様からご依頼いただいた、
『白いハム 50g』というロ-スハムのサンプリング。
皆さまの感想はまた次回レッスンで聞かせていただけるかと思いますが、
我が家の食卓でもいろいろなお料理に使わせていただきました。
一口めの感想は柔らかい!
噛んで行くと後からスモ-クの風味(気のせい?)も感じられて厚みもあるので食べ応えがありました。
我が家のいつものハムとはやっぱり違うな-という印象... 笑
サラダやハムエッグ、サンドイッチなどいろいろ試してみましたが、
私は加熱せずそのまま食べるのが一番好きかなと思います--
ディップやスティック野菜などと一緒に盛り付けて『一人オ-ドブルセット』にしてみました。
おもてなしにもピッタリなかわいく華やかな1皿に。
我が家の食卓でもいろいろなお料理に使わせていただきました。
一口めの感想は柔らかい!
噛んで行くと後からスモ-クの風味(気のせい?)も感じられて厚みもあるので食べ応えがありました。
我が家のいつものハムとはやっぱり違うな-という印象... 笑
サラダやハムエッグ、サンドイッチなどいろいろ試してみましたが、
私は加熱せずそのまま食べるのが一番好きかなと思います--
ディップやスティック野菜などと一緒に盛り付けて『一人オ-ドブルセット』にしてみました。
おもてなしにもピッタリなかわいく華やかな1皿に。