2015年 03月 25日

ホカッチャ!再び!

4月のレッスンお申込み受付中
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



全粒粉もいいけどやっぱりいつもの粉がいい!ということで再トライ!

分量も見直してふっくら仕上げました。
今回は塩とオリ-ブオイルだけでシンプルに。

d0199992_14292912.jpg


でももう少し生地をしっとりしたく...
オイルかな? 粉かな? イ-ストかな? などいろいろ試行錯誤...

一度凝り始めたら何度でもやってみたくなる私。
久々です。こんな心境は! 笑

いつかレッスンでお出しできたらいいな-と思っています。




~ブログランキングに参加中です~
どちらでも一日一回ポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


by bloom2005 | 2015-03-25 14:46 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/21657480
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 早々とお花見へ      全粒粉でフォカッチャ! >>