2015年 03月 23日

全粒粉でフォカッチャ!

4月のレッスンお申込み受付中
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



我が家は年明けからの胃の痛い案件がようやく終わりまして、
ここ数日は私自身も少し穏やかな日々を過ごしております。

今日はぽっかり空いた1日を利用して久しぶりのパン作りをしました。
もう2年ぶりくらいでしょうか...

以前から作ってみたかったホカッチャを全粒粉で作りました。
d0199992_16174403.jpg

全粒粉なので見た目はパンらしくない感じですが身体にはよさそうです!笑
でも作り始めるとまだまだ上を目指したくなって...笑
しばらくホカッチャ作りにハマりそうです。

家族にはうんざりされそうですが...笑


4月レッスンの申込み受付中です。
今回は三田屋総本家様からハムのサンプリング依頼をいただいていますので、
皆さまにお持ち帰りいただきます。

ご興味ございましたらぜひご予約お待ちしています。


~ブログランキングに参加中です~
どちらでもお訪ね下さった際にポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


by bloom2005 | 2015-03-23 16:35 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/21652614
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ホカッチャ!再び!      春めくフィンガ-フ-ド3種 >>