Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 03月 19日

クリ-ミ-コ-ンドリア ~豆乳を使ったお料理 その2

4月のレッスンお申込み受付中
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



お世話になっているクスパさんのコラボレ-ション企画。
大塚チルド食品様「スゴイダイズ(無調整タイプ)」のサンプリング企画に参加しています。

豆乳って案外いろいろなお料理に使えるんだな-と改めて実感しました。
要は牛乳の代わりに使ってOKなので手軽だし栄養面でも言うことなしですし...

ただ豆乳のにおいが苦手だという話...よく聞きます。

その点を克服すべく豆乳にいろいろなものを加えて味をまろやかにしてみたりコクを出してみたり、
なんだかんだと試しています。

そんな中、家人から一発OKをもらった豆乳ソ-スを使ったドリア。
d0199992_16205943.jpg

豆乳ソ-スはクリ-ム状のコ-ンの缶詰を豆乳でのばすだけ!
もともとあるコ-ンクリ-ムのとろみを利用するので簡単です。

豆乳独特のにおいも感じない出来上がりとなりました。



~ブログランキングに参加中です~
どちらでもポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


by bloom2005 | 2015-03-19 16:29 | B-Kitchenのイベント&お仕事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/21642673
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 春めくフィンガ-フ-ド3種      桜餅+パン >>