Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 03月 02日

菜の花のてまり寿司



こんにちは Blooming Kitchenです。

神戸市の自宅で料理教室を主宰しながら、
出張料理教室、季節や食材に合わせたレシピ提案、さまざまな商品を使ったお料理の試作など
お料理全般のお仕事を承っています。
お問合わせ:bloom02032005@yahoo.co.jp



毎年この時期になると桃色のご飯を炊きます。
巻き寿司にしたりちらし寿司にしたり春らしく華やかさが演出できて使い勝手がいいのです。

今年は桃色の手まり寿司に。
卵や菜の花と一緒に握ると彩りもよくきれいです。
d0199992_20491856.jpg


春の行楽シ-ズン...お花見やおもてなしにも。
我が家は明日のおひなさまで作る予定...作れるかな。


~ブログランキングに参加中です~
どちらでもポチッとクリックいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しま~す。
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


by bloom2005 | 2015-03-02 20:53 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/21599876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ベトナムからはるばる...      お雛さまランチ その② >>