2015年 02月 21日

2015年2月の『毎日のおかず☆デリ×デリレッスン』が終わりました。


Blooming Kitchen 
3月のレッスンはアンコ-ルレッスンです!
3/9(月)~3/13(金)の5日間

①②③はお日にちが確定しました。

①野菜とベ-コンのキッシュ
    →3/11(水)残2名さま *駐車スペ-スは満車です。
②かぼちゃとひき肉のラザニア
    →3/9(月) 残1名さま *駐車スペ-スは満車です。  
③エッグベネディクト
    →3/10(火)残1名さま 
④エッグスラット
以上4品からお選び下さい。
詳細はコチラ→


2月も無事レッスンが終わりホッとしています。
いつもお越しくださる皆さま、初めての皆さまありがとうございました。

2月は体験レッスンのお申込みをいただいたこともありまして、
私も少し初心に戻りました...
初めてお越し下さる皆さまにも楽しくレッスンしていただけるようにガンバリマス。


2月のデリ×デリメニュ-は、
まだまだ寒い冬に食べたい温かいオ-ブン料理や手間なく作れる簡単な和え物やサラダなどなど5品。
d0199992_21055014.jpg


酒粕を使ったお料理は決まってくるので、
他に何かに使えないかなということでグラタンのソ-スに入れてみました。

ほんのり酒粕の風味がして甘さもコクもある気がします!
分量は多くないですがきっとカラダも温まるハズ!笑

小麦粉がダマにならないホワイトソ-スの作り方や切るだけですぐ使える食材などをお伝えしました。
d0199992_21052048.jpg


ア-モンドスライスたっぷりのコロッケはソ-スがなくてもおいしくいただけますよ。
ある食材を入れることでコクと香ばしさアップのコロッケになります!

和え物とサラダは一つ食材を加えるだけでいつもと違うおいしさに。
今回は金柑とホタテの水煮をそれぞれチョイス!
切り方によっても食感が変わります。
d0199992_21060243.jpg


ス-プは豆腐を撹拌しただけでトロトロしたとろみのあるス-プになります。
d0199992_21062906.jpg


デザ-トは「チョコレ-トバ-」
一度に何本も作れるので今回大小4つのバットで冷やし固めました。
個人的にはピ-ナツ入りが大好きです。笑
d0199992_10545786.jpg


3月はアンコ-ルレッスンです。
すでにレッスン日が確定してるメニュ-がございます。
この機会にぜひご一緒に。
お申込みお待ちしています。

2/25(水)は体験レッスンです。
こちらもご興味ございましたぜひ。








by bloom2005 | 2015-02-21 21:49 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/21576060
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 春を感じるいただきもの      2回目!2015年2月 体験レ... >>