Blooming Kitchen
2015年2月のレッスンご案内はこちらから→★
今日はデリ×デリレッスンの最終日でしたが、
レッスン前に生徒さまからとてもいい報告が聞けまして気分よくレッスンを終えることができました!
Sさんおめでとうございます。本当によかったね。
今回は和え物3品、揚げ物1品、煮込み料理を1品の計5品をお作りいただきました。
2年ぶりの「塩ポトフ」。今回はハ-ブ入りのミ-トボ-ルがポイント。
塩麹だけの味つけですが根菜から出るス-プやハ-ブの香りでおいしさ倍増です。
野菜は大きめに切り面取りをするのがポイント!
煮崩れしにくくなる上、食べた時に野菜の味がよ-くわかりますよ。
「人参のリボンきんぴら」はりぼん状スライスした人参のやわらかい食感と太めにささがきにしたごぼうの食感がおもしろい1品。
皆さんスライスに少し手こずっていましたが慣れると簡単なのでまたやってみて下さいね!
クミンやナツメグを入れた肉味噌と春雨を和えたお料理も簡単に出来る1品。
肉味噌はいろいろなお料理に使えます。 皆さんアイデア満載でした!笑
ささみのフリッタ-は卵白を泡立てるのがポイント!
衣がふわふわです。
デザ-トはおぜんざいをお召し上がりいただきました。
やっぱり温かい和のスイ-ツはホッとしますよね-
長時間かけて炊いた甲斐がありました...笑
来週のレッスンでは同じように小豆を炊きますので、
ご興味ございましたらぜひお申込みお待ちしています。
ワ-クショップ「小豆を炊く会」
1/28(水)
お申込みは終了しました。
作ってみたいメニュ-などございましたらリクエスト等承りますのでご一報いただければと思います。
1月のレッスンも多くの方にお越しいただきありがとうございました。
今日はデリ×デリレッスンの最終日でしたが、
レッスン前に生徒さまからとてもいい報告が聞けまして気分よくレッスンを終えることができました!
Sさんおめでとうございます。本当によかったね。
今回は和え物3品、揚げ物1品、煮込み料理を1品の計5品をお作りいただきました。
2年ぶりの「塩ポトフ」。今回はハ-ブ入りのミ-トボ-ルがポイント。
塩麹だけの味つけですが根菜から出るス-プやハ-ブの香りでおいしさ倍増です。
野菜は大きめに切り面取りをするのがポイント!
煮崩れしにくくなる上、食べた時に野菜の味がよ-くわかりますよ。
「人参のリボンきんぴら」はりぼん状スライスした人参のやわらかい食感と太めにささがきにしたごぼうの食感がおもしろい1品。
皆さんスライスに少し手こずっていましたが慣れると簡単なのでまたやってみて下さいね!
クミンやナツメグを入れた肉味噌と春雨を和えたお料理も簡単に出来る1品。
肉味噌はいろいろなお料理に使えます。 皆さんアイデア満載でした!笑
ささみのフリッタ-は卵白を泡立てるのがポイント!
衣がふわふわです。
デザ-トはおぜんざいをお召し上がりいただきました。
やっぱり温かい和のスイ-ツはホッとしますよね-
長時間かけて炊いた甲斐がありました...笑
来週のレッスンでは同じように小豆を炊きますので、
ご興味ございましたらぜひお申込みお待ちしています。
ワ-クショップ「小豆を炊く会」
お申込みは終了しました。
作ってみたいメニュ-などございましたらリクエスト等承りますのでご一報いただければと思います。
1月のレッスンも多くの方にお越しいただきありがとうございました。