Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 12月 03日

アンコ-ルレッスンが終わりました。


キッシュとレンズ豆のサラダのアンコ-ルレッスンが終わりました。
いつもお越し下さるTさま、今日初めてご参加のHさまありがとうございます。

今日は少しお茶休憩もしながら、雑談もしながらのレッスンでした。
2品ですけどオ-ブン料理は時間がかかるので...笑
たまにはこんなレッスンもほっこりします。

なにせもうすぐ怒涛のおせちレッスンですから。笑
時間内に8品作れますように。

それにしても、
久しぶりのオ-ブン・煮込み料理レッスンだったなあと
やっぱり私の得意分野だわと実感しました。笑
d0199992_22470317.jpg

タルト生地は少~し手間はかかりますが手作りはやっぱりおいしいので、
ぜひ作ってみて下さいね。

レンズ豆のサラダも豆に食感が残るくらいに煮るのがポイントです。
サラダの中でも少し変わりどころですからおもてなし料理には重宝しますよ-

デザ-トはアップルクランブル。
このところよく作ってきましたが今日で最後かな。笑
d0199992_22470979.jpg



アンコ-ルレッスンは随時承っています。
レッスンメニュ-の中からとなりますが、
作ってみたいメニュ-がございましたらお問い合わせ下さいませ。









by bloom2005 | 2014-12-03 23:06 | アンコ-ルメニュ-風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/21360720
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 一足早いおせち料理      最後のお弁当作り >>