Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 07月 31日

バジルペ-ストの季節

毎年この作業をすると「夏だな-」と改めて実感するのですが、
今年もバジルをペ-ストにしました。

毎年夏前からバジルを育て始めるのですが、
日が当たり過ぎるのか...土が悪いのか...あまりうまく育たずで(涙)
今年もべじたぶるとれいんさんから少し多めにわけていただくことに...
d0199992_14420850.jpg

いつもいつも見事なバジルに感心しきり。
ありがとうございます!

出来上がったバジルペ-ストがコチラ↓
d0199992_14422017.jpg

なんとも言えない青臭い香りが(表現が悪い...?)癒しにもなりハマります!

まずは大好きなカンパ-ニュにつけていただきま-す。
あとはパスタはもちろん、肉やサラダにもよし、
我が家ではおそうめんのつけだれにも!

バジルペ-ストを食べきる頃には夏も終盤かもしれません...
それまでおいしくイタダキマ-ス!







by bloom2005 | 2014-07-31 14:57 | food | Comments(0)


<< 梅の土用干しスタンバイ中~      旧友たちと奈良へ >>