Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 07月 04日

赤紫蘇漬け~梅干し作りのワ-クショップ①続き...


6月の手作り保存食のワ-クショップで漬けていただいた梅干しですが、
塩漬けが終わり梅酢も上がってきたので赤紫蘇漬けをしていただきました。

赤紫蘇漬けからはレシピに沿ってご自宅で作業していただく予定でしたが、
お越しいただけることになり急きょ追加レッスンを!

せっかくなら失敗なく梅を漬けていただきたかったので無事終えてホッとしました。
d0199992_21101480.jpg
このまま土用干しまでご自宅で見守って下さいね。

うまく漬かりますように。

そういう我が家の梅干しなんですが、
アクシデントに見舞われて瓶ごと落としてしまいまして...割れてしまいました...涙
すっかりやる気を失くしてしまい、
今年はもう梅干しは諦めようか、
遅れてもまた漬けようか、
悩み悩み中...

梅酢まみれの床を一緒に片づけていただいたSさんありがとうございました-涙





by bloom2005 | 2014-07-04 21:34 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/20875566
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< カフェでおいしいランチ      夏のお料理を作りました。 >>