2014年 05月 27日

手作り保存食① 梅シロップ


6月のレッスンでお出ししようと思っている梅ジュ-ス用にシロップを仕込みました。
仕込みました...といっても容器に入れただけのことなんですが...笑

今回はとあるレシピで作ってみました。
事前に梅を凍らせておく作り方です。

d0199992_16170535.jpg


初めての試みなのでうまくいくかどうか不安ですが...
毎日様子を観察していきます----



by bloom2005 | 2014-05-27 16:18 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/20749976
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< サラダ菜で柿の葉寿司      2014年6月レッスンご案内 >>