2014年 05月 21日

2014年6月レッスンご案内


そろそろ梅が出始めていますね-

去年は恒例の梅酒、梅干しに加え、
レモン酒、シソジュ-ス、ゆかりに生姜の甘酢漬けなどなど...
半ば仕事のように保存食作りに励みましたが、
一度作ると毎年作らないと気が済まなくなって...笑
今年もあれこれ食材を気にしています。

去年の「シソジュ-スとしそふりかけ作り」のワ-クショップに引き続き、
今年は『梅干し』と『生姜の甘酢漬けとしょうがシロップ』の保存食を作りたいと思います。

梅干しは少し手間がかかりますが、
工程はブログとメ-ル配信でその都度の作業をお知らせしようと思います。
ご興味がございましたらぜひ。

**B-Kitchen's
Home Cookingレッスン


★手作り保存食のワ-クショップ①

「自家製梅干し」
  (ランチ・デザ-ト付き)
 
 11:00~(6/13は13:00~)
 4000円(南高梅1kg、容器を含みます。)

 6/19(木)
 6/20(金)
 お申込み締切
  5/28(水)お申込みは終了しました。
  (申し訳ありませんが梅の調達の関係で締切日を設けさせていただきます。)


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ランチメニュ- 
 エッグスラット(パン付) 
 自家製梅ジュ-ス 
 キ-ライムチ-ズケ-キ

容器はご用意致します。
ご自宅にお持ちの方はお知らせくださいませ。

ランチは、
LAで人気の朝食メニュ-「エッグスラット」をお作りいただきます。



★手作り保存食のワ-クショップ②

「生姜の甘酢漬けとシロップ」
(ランチ・デザ-ト付き)

 11:00~
 4000円

 6/25(水)
 6/26(木)(お車スペ-スは満車となりました。)
 6/27(金)
お申込みは終了しました。


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ランチメニュ- 
 チリビ-フのホットドッグ 
 自家製ジンジャ-エ-ル 
 小豆のアイスクリ-ム

ランチには、
スパイシ-なチリビ-フをお作りいただきホットドッグにしたいと思います。
出来上がった生姜シロップで自家製ジンジャ-エ-ルも作ります。








by bloom2005 | 2014-05-21 21:14 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
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