Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

紅芯大根の塩麹漬け


紅芯大根で浅漬けを作りました。
紅芯大根の塩麹漬け_d0199992_20354703.jpg
本当にきれいな色ですね-
パリパリした食感も好きでこの時期よく購入します。

今日は塩麹で漬けました。
1/2個に対して塩麹は小さじ1程度でしょうか。
塩麹は塩からさがまろやかでおいしく出来上がります。
ブ-ムは下火になりましたが...(というより定番になった?)
我が家ではかかせない常備品です。
紅芯大根の塩麹漬け_d0199992_20355739.jpg

明日の朝にはもう食べられるでしょうか。
さっそくお弁当のごはんのお供に入れるつもりです。笑





by bloom2005 | 2014-03-11 20:42 | food