2014年 03月 11日

紅芯大根の塩麹漬け

紅芯大根で浅漬けを作りました。
d0199992_20354703.jpg
本当にきれいな色ですね-
パリパリした食感も好きでこの時期よく購入します。

今日は塩麹で漬けました。
1/2個に対して塩麹は小さじ1程度でしょうか。
塩麹は塩からさがまろやかでおいしく出来上がります。
ブ-ムは下火になりましたが...(というより定番になった?)
我が家ではかかせない常備品です。
d0199992_20355739.jpg

明日の朝にはもう食べられるでしょうか。
さっそくお弁当のごはんのお供に入れるつもりです。笑






by bloom2005 | 2014-03-11 20:42 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/20451405
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2014年3月のオ-ブン・煮込...      麦の栽培をしています。 >>