Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

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2014年 03月 05日

和食料理教室で春のお料理

いつも修行の気持ちで...(笑)
でも充実した楽しい時間を過ごせる料理教室に行ってきました。

3月はおひなさまということで、
春の食材を使ったお料理。
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春が旬の食材って本当にたくさんあるんだなと...
1年中を通してある程度のものは手に入りますが、
やっぱり旬のものは食べておきたいものです。

お造りにしたミル貝は殻からはずして皮を剥ぐのですが、
とってもグロテスク(笑)なのにおいしい旬の食材です。
うるいや若ごぼうも春を感じます。
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おひなさまにちなんで、
三色の具材をご飯にのせて蒸しお出汁をかけていただくご飯ものも、
ちらし寿司の代わりにぜひ来年作ってみたい1品です。
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先生ありがとうございました。

by bloom2005 | 2014-03-05 16:55 | food | Trackback | Comments(0)
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