2014年 02月 15日

2014年2月のオ-ブン・煮込み料理レッスンが終わりました。

早く暖かくなってほしいなあと思うのですが、
なかなかそうもいかないものですね。
まだ2月も半ば。 あと少し寒さと共に...

そんな中オ-ブン&煮込み料理レッスンが終わりました。
寒い中お越しいただきありがとうございます。
d0199992_10193233.jpg
今回はラビオリ用の生パスタ生地を手作り。
こねたり、まるめたりの手仕事から始まるお料理を体験いただきました。
意外と簡単な作業で出来上がる生パスタ。ぜひご自宅でも作っていただればければ。
d0199992_10182987.jpg
『タラチャウダ-』
タラがたっぷり入ったカレ-風味のチャウダ-です。
d0199992_10183809.jpg
『リンゴとサ-モンのカルパッチョ』
りんごのすりおろしをオリ-ブオイルと合わせてさわやかな甘酸っぱいカルパッチョに。
d0199992_10175267.jpg
『 ポテトパンケ-キ』
じゃがいものマッシュとキャベツをパンケ-キ風に焼く 手軽でボリュ-ムのある一品です。
d0199992_10434552.jpg
d0199992_10192185.jpg
『自家製パン』はイ-スト菌なし、発酵なしで出来るクイックブレッドです。
お店のおいしいパンのようにはいきませんが、
出来立てのパンを食べたい時にパパッと焼いていただければ...
写真を撮るのを忘れたのが...泣
d0199992_10194034.jpg
お越しいただきました皆さまありがとうございました。


2/20(木) 2/21(金)
HomeCookingレッスンのお席ございます。
今回は和食。
作ってみたいメニュ-がありましたらぜひ。







by bloom2005 | 2014-02-15 10:53 | レッスンメニュ-・レッスン風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/20358712
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2014年2月のHomeCoo...      試作中~オ-トミ-ルクッキ- >>