Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 01月 18日

嬉しいいただきもの


自家製のキムチをいただきました。
塩麹やしょうゆ麹、お味噌に梅干し、レモン塩...
保存食や発酵食に興味がある私。
キムチもかねがね作ってみたいな-と思っていたものの一つ。
でもなかなかハ-ドルが高そうで...
d0199992_19500900.jpg
でもやっぱり自家製はいいですね-
本当に本当においしくいただきました。
Tさんお母様ありがとうございました-

食材や辛さもいろいろお好みで作られるということで、
増々興味が湧きます...
ぜひ私も挑戦してみよう!

でもまずは冷蔵庫の整理をしてスペ-ス確保!笑




by bloom2005 | 2014-01-18 20:02 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/20248041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 今年最初のお仕事...      2014年1月レッスンのご案内 >>