2013年 12月 20日

2013年12月のレッスンが終わりました。


もうすぐクリスマスですね-
当日はささやかながらチキンとケ-キで雰囲気を味わえたらいいな-と思っています。
メンバ-が増えてにぎやかになったらいいな。
d0199992_17582391.jpg
12月のレッスンが無事終わりました。
今年も去年に引き続きオセチ・オ-ドブルレッスンということで、
8品をお作りいただきました。

和、洋、中のメニュ-を取り混ぜました。
これからのイベントやちょっとしたおもてなし料理に1品に加えていただけたら。
d0199992_17591133.jpg
チ-ズがたっぷり入ったチ-ズスフレ。
メレンゲ作りお疲れさまでした--
 
d0199992_17592088.jpg
3色ディップは簡単で華やかなオ-ドブルとして重宝します。 
d0199992_17592785.jpg
ハ-ブチキンはタイムとロ-ズマリ-入りの漬けだれに1晩漬けたメイン料理です。
下ごしらえをしておけばあとは焼くだけなので、
おもてなし料理や人数が多く集まる時に助かるオ-ブン料理。
白みそとバタ-を加えたグレ-ビ-ソ-スは意外にもハ-ブ風味とよく合いますよ-  
d0199992_17593538.jpg
オセチ5品。
定番の和のもの4品とキンパ風にキムチご飯を春巻きで巻いた中華も1品。
老若男女皆さんでお楽しみいただければ。
d0199992_17585232.jpg
リクエストいただいた「焼き豆腐の含め煮」は、
主人のおばあちゃんから教えてもらった実家の味なのですが、
まさか家族以外の方々にお作りいただくことになるとは思ってもいなかったでしょう--笑
私もなんだかうれしい気持ちです。
Iさまリクエストありがとうございました-
d0199992_18003581.jpg
今年Blooming Kitchenにお越しいただきました皆さまありがとうございました。
来年も簡単に毎日の家庭料理としてお作りいただけるお料理を試行錯誤していきたいと思っています。

来週初めには2014年1月のレッスンご案内をアップ致します。
サンドイッチにもなるお料理と温かいシチュ-を予定しています。








by bloom2005 | 2013-12-20 19:03 | レッスンメニュ-・レッスン風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/20126786
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 冬の倉敷へ行ってきました。      パネト-ネのレッスン >>