2013年 11月 15日

2013年11月のオ-ブン・煮込み料理レッスンが終わりました。

寒くなり温かいお料理が食べたくなる季節。
我が家も週末はお鍋を囲むことが多くなりました。

この季節ならではのおいしいお野菜を使って、
シンプルな野菜料理にもハマっています。

11月のオ-ブン・煮込み料理のレッスンが終わりました。
d0199992_10421833.jpg
d0199992_11192208.jpg
いつものお料理に少し手を加えるだけで豪華な1品になるお手軽なオ-ブン料理や、
煮込み料理をお作りいただきました。
クリスマスやお正月などイベント向けのメニュ-にぜひ。

ソ-セ-ジのパイ包みは、
その名のとおりソ-セ-ジをパイ生地で包むだけで豪華なおもてなし料理になる1品。
ソ-セ-ジはスパイスやハ-ブを効かせて手作りしました。
でも写真を撮るのを忘れました!笑
d0199992_10413230.jpg
根菜たっぷりの野菜のチャウダ-
具材はあえて大きく切り野菜の甘みや食感を味わう食べるス-プに。
d0199992_10414575.jpg
トルティ-ヤにヨ-グルトソ-スで和えたサラダを巻いて。
こちらもパ-ティやランチのお供に重宝する1品です。
d0199992_10415488.jpg
ヨ-クシャ-プディングは、
生地にチ-ズやアンチョビ-などを入れてお料理の付け合せに。
軽い食感ですが、ボリュ-ムもあっておつまみにもいいですよ。
お砂糖をふって焼くとおやつにもGoodなのでは...
d0199992_10424667.jpg
スパイスをたくさん入れたパンプキンパイ。
甘ったるくなく、
いくらでも食べられるので要注意スイ-ツです。笑
d0199992_10420372.jpg
いつもお越しくださる方々をはじめ、
久しぶりにお会いできたKさま、Iさまや初めてお申込みいただいたIさま、
お料理を通していろいろな方々と出会えるのは本当にうれしいことだと感じます。

また皆さまと楽しくおしゃべりしながらお料理できるのが楽しみです。

12月のレッスンは去年に引き続き、
「おせち・オ-ドブル8種」を予定しています。
近日中にスケジュ-ルをアップ致します。

by bloom2005 | 2013-11-15 11:29 | レッスンメニュ-・レッスン風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/19963149
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2013年12月のレッスンご案内      お野菜届きました。 >>