Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 10月 12日

2013年10月のオ-ブン・煮込み料理レッスンが終わりました。

真夏のような暑さが続きますね。
爽やかな秋晴れが待ち遠しいです。

でも秋の味覚は満喫中-
10月のレッスンは旬の野菜をたくさん使ったお料理をお作りいただきました。

暑くてハロ-ウィンの気分でもないのですが、
テ-ブルは秋を感じたく...
d0199992_13515682.jpg

今回は少しボリュ-ムのあるお料理を2品と
さんま、きのこ、水菜を自家製マスタ-ドドレッシングのサラダで。
d0199992_13551518.jpg

トンカツかソテ-か...といつもありがちな豚肉料理を、
りんごやさつまいもを、
甘ずっぱい酸味のあるソ-スで煮詰めて包み焼きに。
d0199992_135651100.jpg

米なすを器に、中身もすべていただける白みそベ-スの和風グラタン
d0199992_13585559.jpg

ハ-ブが入ったスコ-ンもお作りいただきました。
発酵がないので簡単に出来上がります。
d0199992_1441111.jpg

タイムとロ-ズマリ-の香りでいやされるスコ-ンに。
ご自宅でも中身をいろいろアレンジして作っていただければと思います。
d0199992_1442248.jpg

デザ-トはチョコが少し残るタイプのブラウニ-を召し上がっていただきました。
...が、写真を取り忘れました 。 しまった...

食卓は秋のお料理満載ですが、
早く爽やかなひんやりした秋が来るのを待っています-
d0199992_1416596.jpg



10月後半の
B'Kitchen
HomeCooking レッスンお席ございます。
お早目にお申込み下さいませ。

by bloom2005 | 2013-10-12 14:32 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/19807941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< アメリカンブラウニ-      休日の冷製パスタ >>