2013年 08月 05日

いよいよ梅の天日干し

今年の梅干し作りも終盤へ。
d0199992_1153511.jpg


...といってもなかなかお天気が安定せず、
いつ干そうか天気予報を見ながらやきもきする日々でした。

去年の梅干しより、
ふっくら柔らかくできたのではないかと...
d0199992_115969.jpg


毎年少しづつ好みの梅干しにしていくのも手作りの楽しいところです。
来年はレッスンでも梅干しを作れたらいいなと思っています!

by bloom2005 | 2013-08-05 11:08 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/19411606
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< バジルペ-スト~夏の保存食作り①      ダッチベイビ-のアンコ-ルレッ... >>