Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 07月 11日

2013年7月のワ-クショップ①が終わりました。

毎日暑いですね。

このところ更新も途絶えていましたが、
元気にしております。

出来れば平凡でも何事もなく静かに暮らしたいものですが、
なかなかそうはいかないのが現実です。
そんな今日この頃でした。

合間合間でストレスを発散させるのも大事なことですよね。

そんな中、
7月のワ-クショップ①が終了しました。

皆さんといろいろなお話をしながお料理を作るのも
私にとってはホッとするひと時です。
お越し下さった皆さまありがとうございました。
d0199992_1983793.jpg


「アジの南蛮漬け」を作り、
お持ち帰りいただきました。

暑い日に揚げるのはツラい作業なのですが、
それさえ乗り越えれば(笑)、
多めに作り置きしておいてしばらく楽しめる1品です。

揚げ物ですが、お酢とレモンも一緒に漬けこんでいるのでさっぱりと食べやすいです。
我が家もこの時期よく作り置きします。

「アジの南蛮漬けのホカッチャサンド」
にんにく風味のマヨネ-ズと一緒に。
d0199992_18451158.jpg

「ガスパチョ」は冷たくして暑い夏に食べたい1品です。
ビネガ-を入れてサッパリと。
d0199992_18453336.jpg

凍らせたブル-ベリ-やラズべり-をスム-ジ-に。
ヨ-グルトも入っています。
d0199992_18454188.jpg



8月のレッスンはお休み致しますが、
アンコ-ルレッスンは個別に承ります。
またご案内致します。

by bloom2005 | 2013-07-11 19:10 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/19245857
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 夏のリ-スを作りました。      2013年7月のレッスンご案内 >>