Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 06月 18日

保存食作り⑤ しそふりかけを作ります。

来週のワ-クショップに向けて、
試作をしています。

...といっても、
赤紫蘇の干し具合を確認したいだけの作業なのですが(笑)

このところ毎日真夏のような日差しだったので、
今回の赤紫蘇は2日で完全に干からびました...笑
こんな感じです↓ ↓ ↓
d0199992_21133335.jpg

これをすり鉢やミキサ-などで細かくしますと出来上がりです。

皆さんが干される頃は、
どんなお天気なのかちょっと気になりますが、
時間はかかっても室内でうまく乾きますのでご安心を!

当日は出来上がった「しそふりかけ」を召し上がっていただきたいと思っています。

手作りのしそふりかけ...
手間はかかりますが出来上がると結構うれしいものです。
お楽しみに。

by bloom2005 | 2013-06-18 21:16 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/19006061
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 最近のブル-ムは...      初仕事 >>