2013年 06月 16日

保存食作り④

お教室で教えていただいた、
新生姜できんぴらを作りました。
d0199992_14483461.jpg

甘辛い新生姜もまたごはんに合います!
私は少しごま油もいれてみました-

...そうはいってもやっぱりしょうが...
辛みは強いです。笑

辛い辛いと言いながら食べる感じです。
もう少し水にさらすべきだったかなと思いながら...

これもまた暑い日に食べると身体がシャキっとする1品です。

保存食作りも終盤へ...
「シソジュ-ス」と「しそふりかけ」をもうすぐ作ります。

by bloom2005 | 2013-06-16 14:51 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/18984546
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 塩キャベツのサラダ      保存食作り③ >>