2013年 05月 31日

2013年5月HomeCookingレッスンが終わりました。

5月もすべてのレッスンが終了しホッとしています。
お越しいただいた皆さまありがとうございました。

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毎月第4週目に開いている、
「B-Kitchen's
 HomeCookingレッスン」

アメリカンな「オ-ブン&煮込み料理レッスン」とは一味違う、
「我が家のうちごはん」をお作りいただいています。

5月はお弁当のおかずにもなるおかず4種。
簡単であっという間に4種のお料理とス-プが出来上がりました。

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肉じゃがの材料をお肉で巻いています。
こんにゃくもしっかり中に巻かれています...笑

肉じゃがといえば迷わず牛肉!という方もいれば、
豚肉!という方も...いろいろいらっしゃいました。
当たり前に使っていた食材も地域によっていろいろ違うこともあるんでしょうね- 
こういうお話は楽しいです。

我が家のにんにく風味の鶏のから揚げの材料でゆで鶏に。
ポリ袋に入れて10分という手軽さです。
油の前でずっと揚げ続けなくていいので楽チンです。
本も出ているポリ袋料理...興味あります。笑
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それぞれのナムルを一緒に混ぜ合わせたカラフルナムル。
たくさん作って常備菜にするといいですよ-

今回使ったほうれん草はべじたぶるとれいんさんの有機野菜です。
水みずしくて甘いほうれん草です。 
たくさん届けていただいてありがとうございます!
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今回一番試作をしたライスコロッケ。
定番のケチャップごはん×チ-ズではない食材で...ということで、
カレ-風味のごはん×たかな漬けで作りました。
タ-メリック〓うこんつながりで意外にも合うんです。
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チュニジア料理店で食べて以来ハマってしまったレモンス-プを再現してみました。
クミンがポイントです。 冷やしてもGood!
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パンプディングは冷やしたものにしてみました。
ココナッツクリ-ムのクリ-ミ-な甘さとスパイスがマッチしています。
シナモンと一緒に今回初めて使ったカルダモン...
香りがいいのでかなり気に入りました-
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6月のレッスンのご案内をアップしています。
「シソジュ-スとしそふりかけを作る」ワ-クショップは残り1席です。

オ-ブン&煮込み料理レッスンはお席ございます。
ご興味ございましたらぜひお早目に。

by bloom2005 | 2013-05-31 20:54 | レッスンメニュ-・レッスン風景 | Trackback | Comments(0)
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