Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 05月 13日

レモンカ-ドを作りました。

5月のオ-ブン&煮込み料理クッキングでお出しする、
デザ-トの試作をしています。

最近レモンにハマっていまして...
何かと料理にレモン果汁や皮を使っています。

今回のフル-ツタルトもレモン風味がいいなと、
レモンカ-ドを入れることにしました。

購入しようか、作ろうか迷った末、
大量にあるレモンを今使わずしていつ使うと...笑

このような感じに出来上がりました-
チップトリ-の空き瓶に入れると雰囲気が出ました!笑
d0199992_20312151.jpg

甘酸っぱいレモンカ-ド...
タルトのフィリングに入れます。
ちょうど暑くなってきたので、
爽やかなデザ-トになっています。


明日からレッスンが始まりますが、
皆さまどうぞお気をつけて。

by bloom2005 | 2013-05-13 20:48 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/18751432
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2013年5月オ-ブン・煮込み...      ブ-ケを作っていただきました。 >>