2013年 05月 04日

GWの我が家の食卓②

今日は嫁をしました。 笑

こうやって集まるのは恒例なのですが、
今回はお正月以来です...

日頃何もしてあげられていないので、
大事にしている時間です。

今日のメインは「かつおのたたき」にして、
切って盛り付けるだけのメニュ-を加えました。

品数がたくさんいる時は1品でもこういうメニュ-を入れると楽なんです。
一人で用意するのは本当に時間がかかりますよね。

今月のレッスンメニュ-のナムルも出してみました-
この際なのでより多くの感想をいただきたくて...
削り大根の煮物と五目やきそばも。
d0199992_2231061.jpg

焼き鳥は焼く前にサクラのチップで燻製にしました。
フライパンで意外と簡単にスモ-クできます。
ひと手間かかるのですが、やっぱりいつもの鶏と違いました!
d0199992_2263289.jpg

いつもメニュ-決めは頭を悩ませるのですが、
家族が集まる時は、
すべての年代の胃袋を満足させるお料理を考えなければならないので、
いい勉強になります。

明日は姉をします。
今度は年齢がぐっと下がって、
小学生の姪っこ向けにメニュ-考えます!

by bloom2005 | 2013-05-04 22:33 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/18695019
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< GWの我が家の食卓③      GWの我が家の食卓① >>