Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 04月 30日

2013年5月のレッスンご案内

レッスンのご案内が少々遅くなり申し訳ありません。
5月はHomeCookingレッスンも致します。

お好きなお料理がございましたらぜひ。


Blooming Kitchen
2013年5月レッスン
       
11:00~14:00
5000円



**オ-ブン&煮込み料理レッスン

~簡単で豪華なある日の食卓①~

5/15(水)
5/16(木)
5/17(金)


メニュ-
・チキンと野菜のグリル
・クスクスの温かいサラダ 
・自家製マスタ-ドドレッシングのサラダ
・スフレス-プ

・フル-ツタルト
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)


☆調味してオ-ブンに入れるだけで、
  メインと添える野菜が一度に出来る簡単メニュ-です。
  GWも終わって、また何かと忙しくなる毎日...
  少し手間を省いたお料理で、
  作る側も楽が出来たらという一心です...笑

☆茹でずに作れるクスクスを使った温かいサラダです。
 チキンに添えます。

☆マスタ-ドが効いた混ぜるだけのドレッシング。
 ドレッシングに玉ねぎをマリネして具たくさんのドレッシングにします。

☆スフレを作る時の分量を少し変えてス-プにします。

**今回はマスタ-ドドレッシングをお持ち帰りいただきます。
  密封できる容器(タッパ-など)をご持参下さいませ。
  保冷剤も併せてお持ち下さい。



**B-Kitchen's
Home Cookingレッスン

~お弁当にも入れたいおかず4種~

5/28(火)残1席
5/29(水)
5/30(木)満席


メニュ-
・ライスコロッケ
・肉じゃが巻き
・茹で鶏
・野菜のナムル

・レモンス-プ
・パンプディング
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)



去年に引き続き5月のテ-マはお弁当。
夕食のおかずが毎日のお弁当に使えたら楽だなと、
どちらに出しても立派なおかずになるお料理を4種お作りいただきます。


☆ごはんの中におかずを入れて揚げれば立派な1品に。

☆肉じゃがを1つにまとめておかずに...
  サントリ-さんのレシピ開発で採用していただいたメニュ-です。

☆おかずの定番「から揚げ」もおいしいですが、
  揚げずに茹でて作ります。
  一度に茹でて時間短縮に。

☆4種類のお野菜で彩りもきれいなナムルです。

☆レモンの効いたス-プ。 
  夏は冷やしてもおいしくいただけます。 

**お持ち帰りございます。
  容器をお持ち下さい。
  気温が高くなって参ります。保冷剤も併せてご持参下さいませ。


Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2013-04-30 08:30 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/18598943
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< GWの我が家の食卓①      蚤の市にて  >>