Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 03月 28日

2013年 3月のHomeCookingレッスンが終わりました。

3月HomeCookingレッスンは和食プレ-トということで、
春の食材を使ったお料理をお作りいただきました。
d0199992_16343634.jpg

長いもの生地には、山のいもを加えてさらに粘りよく。
いろいろな具材を入れてアレンジできるので簡単でおススメの1品です。
d0199992_16374022.jpg

新生姜を多めに入れて香りのいい炊き込みごはんに。
d0199992_16392712.jpg

あさりと豆乳のス-プ。
あさりから出るス-プに豆乳の甘みが加わって素朴な味わいになっています。
d0199992_16411649.jpg

最後のデザ-トは黒糖ぷりん。
昔なつかしい味わいのカスタ-ドプリンにカラメルがわりの黒糖をのせて溶かします。
d0199992_16513676.jpg


和食...いいですよね。
あっさりと食べたい時によく作るお料理です。


*次回のB-Kitchen's HomeCookingレッスンは、
 5月を予定しています。

*4月のオ-ブン&煮込み料理レッスンはお申込み受付中です。

by bloom2005 | 2013-03-28 17:02 | レッスンメニュ-・レッスン風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/18435507
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< チ-ズケ-キを焼きました。      シュパ-ゲル専用鍋 >>