2013年 03月 18日

2013年 4月のレッスンご案内

春は別れもありますが、
新たにいろいろなことが始まる大好きな季節です。

BloomingKitchenでも、
お料理を始めたい方の何かお役に立てたらいいなと思っています。

アメリカでは春が近づくにつれ、
Spring is coming soon!ということで、
街一色がパステルカラ-に飾られ、
復活祭をお祝いします。
特に小さいお子さんのいるご家庭では、
色とりどりのイ-スタ-エッグをたくさん作って、
プレゼントしたりエッグ-ハントをして楽しみます。
我が家も見よう見真似でパステルカラ-に卵を染めたものです。

街のス-パ-マ-ケットには、
いつも以上に卵のパッケ-ジが山積みされるほど、
イ-スタ-といえば卵なんですね。

...ということで、
4月は卵を使ったお料理を選んでみました。
ご興味がございましたらこの機会に。
d0199992_1525587.jpg


Blooming Kitchen
2013年4月レッスン
       
11:00~14:00
5000円

**オ-ブン&煮込み料理レッスン
4/16(火)残2席
4/17(水)満席
4/18(木)残1席
4/19(金)残2席

メニュ-
・エッグベネディクト
・新玉ねぎのオニオンリング 
・魚介とハ-ブのマリネ
・ブロッコリ-のポタ-ジュ

・バナナとナッツのパウンドケ-キ
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)


☆ハワイで食べて以来、
 ぜひレッスンでも作ってみたいと思っていたエッグベネディクト。
 オランディ-ズソ-スがポイントです。

☆アメリカではサイドメニュ-の定番オニオンフライ。
 サクサク、カリカリの衣が特徴です。
 新玉ねぎを使って中はトロトロに仕上げます。

☆濃厚メニュ-の合間にマリネでさっぱりと。
 今我が家で作っているレモン塩を使います。

**今回はオニオンフライとマリネをお持ち帰りいただきます。
  容器をご持参下さいませ。

**B-kitchen's
HomeCookingレッスンはお休みします。
  次回は5月に予定しています。


Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2013-03-18 15:05 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/18315389
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 辛いものに惹かれます。      2013年3月オ-ブン・煮込み... >>